Буря

Татьяна Орлова Медкова
Рыдающий дождь
Вдруг сорвался с небес среди ночи
И слезами залил
Запылившийся лик мостовых.
Родилась в листьях дрожь,
Словно кто-то им страх напророчил,
Каждый лист возмолил
К небесам, чтоб остаться в живых,
Чтоб суметь в эту ночь
На усталых ветвях удержаться,
Не сорваться во тьму,
Улететь, не оставив следы.
Только буря не прочь
С ошалевшей листвой состязаться,
Нагоняя волну
Дождевой леденящей воды.
Льются бурной рекой
Слезы, что небеса не сдержали,
Непогода и их
Своей черной душою страшит.
Только божьей рукой
Каждый шаг предначертан в скрижалях,
И сегодня Господь
Свое судное дело вершит.
Буря то заревет,
То от призрачной боли застонет,
Словно раненый зверь,
Слепо мечется в темной ночи.
 В сумасшедший полет
Ее что-то, безумную, гонит.
Может, горечь потерь,
О которых природа кричит:
Трав, упавших без сил,
В одночасье растерзанных веток,
Рваных листьев в грязи
Вперемешку с упавшей водой?
Словно ветер им мстил,
Надругавшись с жестокой насмешкой
Над их жизненной силой,
Обрекая на вечный покой.
Ужаснуло свирепостью
Разразившейся бури начало,
И ее беспределу,
Наверно, не будет конца.
Только там, вдалеке,
В темном небе звезда воссияла,
Как предвестник прощенья
Милосердного к детям Творца.

07 марта – 02 июля 2015 года