Мысли бабочек

Гуляев Сергей Анатольевич
Невинно прекрасны, эталон красоты
Их тонкие крылья - украшение мира,
Но о чем они мыслят не ведаешь ты
Вдруг они накануне кровавого пира

Может сеть наготове и взведен капкан,
Может они хотят убивать
Просто ждут пока город накроет туман,
Чтобы тело твое на кусочки порвать

Их внешний вид - всего лишь маскировка
Пока в небе светят солнца лучи
Среди дня нападать скучно, неловко
Их когти и зубы вырастают в ночи

Засуши и повесь одну из них в рамке -
Она оживет через день или год,
Разложит тебя по восьми разных банках
Или в мир колыбельных к себе унесет

Эталон красоты, невинно прекрасны
Их тонкие крылья украшают планету
МОжет быть я волнуюсь напрасно
И кровожадных идей в их помыслах нету


Песня на основе данного стиха: https://vk.com/audios-101857555