Кружево

Валерий Небаев 2
Я утром встаю как будто контуженный
И расходиться никак не могу
Болезни плетут вокруг меня кружево
А был лишь недавно я в самом соку.

Но время идёт и берут своё годы
А мы постепенно дряхлеем,гниём
Зависим всё больше от разной погоды
И с каждым днём больше боимся её.

Ни с того,ни с сего
Вдруг давление подскочит
И заболит вдруг коленный сустав
И наступает бессонница ночью
А ты разбитый встаёшь,не поспав.

Мы уж на пенсии,всё ещё трудимся
Чтобы и детям ,и внукам помочь
Время плетёт вокруг меня кружево
И постепенно уходит прочь.

Пенсионер и вечный я труженик
Но я в таком же вращаюсь кругу
И никому в этой жизни не нужен
Не пожелаю такого врагу.