Гангрена

Анатолий Дьяченко
         /фото автора/




Спустился в Метрополитен
Хотя и не был импотент
Развернул газетку.
- Так...так..
Что пишут про нашу жизнь-креветку?

- Так...так заседание правительства...
Ну и что? Подумаешь...
Я тоже вот вчера
Полдня смотрел в окно...
Потом решительно пошёл...
Да и продал пальто!-

- Да сбрось двадцатку...
  Ну сбрось...
- Ну занудИл свое- сбрось да сбрось
  Экие вы, однако...
  Привыкли, понимаешь ли, жить
Сбоку на авось...

  Перевернул страницу...
  Ну... ну какие еще новости
При нашей зарплатной невесомости?

Ага, вот...

- Миллионер Дубков
  Хотел умчаться на Мальдивы,
  Но был арестован
За то что вез
Через границу
Рижские сардины...-

Рижские сардины?

Бр-рр...

Ну и что?

- Пока он жрал
  На тАможне сардины
Самолет и без него
Упёрся на Мальдивы.-

Бр-рр...

Ну и что?

Дубков рванул к жене
В поселок Мап- эээ- мыр-мы-стоун
Мымры-стоун!
От него и до Рязани
Шышьнадцать остановок.-

Ага...
Ну и что?

 Ворвался он к жене
  Прыщом-кометой...

- Я же говорил тебе зараза,
  Шо не клади в мой чумодан сардины!
А наваляй креветок!-

Схватил за шею он её
И стал душить га-га-газетой!

Газетой!?

А тут из кухни...
С шашкой наголо...

Явился!

И между прочим,
В трусах миллионеровых

Любовник!

С капустой на губах.
Да разрази нас прах!

   Видно не доевши винегрета...

   СтрашОн и эксклюзивен!
   Страшон и эксклюзивен!

  В общем,
Ни дать ни взять!
В одном флаконе он- Ромео и Джульетта!

Бр-рр...

И что же дальше?

- А это ты, гад,
  Подложил в мой чумодан сардины?!!-

Миллионер  бросился
С размаху на него...
И?
И мимо - в дверь!

А в восемь тридцать
С мешком засушенных креветок
Спокойненько...
Покачивая ножкой...
Уехал на дрезине в Тверь.

  И от жены!
  И от любовника!
  И от всего!

В общем,

Как написал бы Пушкин,-

- Санкции унесли его...

А Мальдивы?

Да, какие к черту там Мальдивы?

  В Тверь?

Да, какая к черту Тверь?

- Граждане!
Следующая станция Парк Культуры
Уберите попу- закрываю дверь!-

   В Тамбов! В Тамбов!
   Безапеляционно!
   К ней!
   К любовнице!
   К МаклухОвой Зине!

Ну, не знаю..
Что тебе еще написать читатель?...

Всё прописал-

-Тамбов-креветки-Тверь...

Но ты уж сам смотри...
Будь строг к себе...

Блюди себя, читатель!

И хочешь-верь...
А хочешь и - не верь.


Бр-рр...

Отложил газетку
Я в сторонку
Чтоб не схватить
Инсульта-похоронку...

Вышел...покачиваясь...
Из Метрополитену...
Пощупал ноги...
Огляделся...
Прищурился...
Не подхватил ли я
В метро...гангрену?