Артем

Сергей Ланевич
Что ж мне, Матушка, нынче не спится?!
Завтра - Воля , а я …сам не свой…
Мне хотя бы на время забыться…
Отдохнуть ,хоть немного,..Душой..
Что ж не выткана светом …Дорога…
Что ж ухабами вымощен..Путь…?!
Ты,родная ,прости ,ради Бога…
Что не дал и тебе ..отдохнуть…
Где -то лихо свернула тропинка…
От прямых,словно выстрел..Путей..
Вместо Сердца,по-прежнему,.Льдинка…
Заморожена Долей..моей…
Истопила бы баньку за домом…,
Где крапива всегда высока…
И с березово-веничным ..Стоном…
Оторвалась бы злая ..Тоска..
Белым паром…на полоке черном…
Разомлевшее Сердце всплакнет…
И Душа ослепительным Звоном…
Отболит,…отлетит,…отойдет…
На чужбине  мечтал   полумертвый,
Как по пашне за плугом иду…
И коня поздним вечером ведрым..
Я в ночное веду в поводу…
Отлетели года, словно в Осень…
Облетает с дереьев листва…
Мне и лет -то еще …двадцать восемь…,
Но ..седеет уже голова…
Принимай меня,Мама,…такого…,
Принимай меня,Мама.,...как есть…-
Некрасивого,…злого,…больного…,
Может, даст мне Всевышний …воскресть?!!!
Что ж мне, Матушка, нынче не спится?!
Завтра - Воля , а я …сам не свой…
Мне хотя бы на время забыться…
Отдохнуть ,хоть немного,..Душой…