Муж и жена - одна семья...

Татьяна Левашева
Муж и жена - одна семья,
Что бытовые передряги,
Как пищу для словесной драки,
Включают в трапезу, смеясь.
И постепенно, распаляясь,
Супруги гонор проявляют.

Крепчает голосов дуэт -
За мелочи себя карают.
Куда же выведет кривая?
Ненужный спор сведёт на "нет"?
Обычно гнев моих знакомых
Иссякнет, и опять спокойно.