Русские девочки

Веник Каменский
Обещались Марат и веснушчатый Севочка
После смены прийти, потусить без балды,
И гуляют хорошие русские девочки
Главной улицей тихой Сысерти-Тавды.


Тополиные клювики, семечки лусканы,
Золотистые фантики, надпись - "Нуга",
Каблучки-то китайские, ножки-то русские,
До вокзала осталось четыре шага.

Знать бы, сколько шагов до счастливого случая...
"Познакомимся, девочки?" - "Мальчик, иди..."
Гладят девочки спину Ходынке замученной
И Сенатскую греют на слабой груди.

Мужики-то заварят, а бабам расхлебывать:
Мерзлоту да похлебку снегов и дождей.
Ходят девочки в праздничной лаковой обуви
Вдоль по улицам имени всяких вождей.

Поправляют височки и челочки девочки:
"Знаешь, Маша, а Гуля купила парик..."
Не явились Марат и веснушчатый Севочка -
Что ж, пора по домам, в привокзальный тупик...