Легко ль не знать все зная до конца?

Георгий Булычев
Легко ль "не знать" все зная до конца?
Легко ли чувствовать, не открывая чувства? -
Таков удел лжеца иль мудреца.
Не поддавайся этому искусству!

Тебя из сердца гонят? - Не беда,
Переживешь. Но будет просто жутко
Тому, в ком бьется сердце, что всегда
В себе встречает холодность рассудка.