Басня. Лиса и Заяц

Альбина Просмицкая
                Альбина
             Шукшина-Просмицкая.

                ЛИСА и ЗАЯЦ.
                Басня.

          Раз на тропочке лесной
          Зайчишка встретился с Лисой.
          Она была довольна и сыта.
          Хвостом виляла не спроста.
          Рыжая решила обмануть,
          На завтрак Льву его спихнуть.
         -Ах, Заяц-друг!- рассыпалась Лиса-
          Только что, я встретила Гуся.
          Крылышки предложила другие.
          Убрать простые, вставить золотые.
          Жаль тебя, Косой,ведь вижу я,
          Шубка обтрепалась вся твоя.
          Иди ко Льву. Тебе, он сменит.
          В меха любые, приоденет.

          Заяц выслушал лису. И, был таков.
          Понятно каждому без слов.
          Мораль сей басни такова:
          Нужно быть глупей осла,
          Чтоб лицемерию поверить.

          11.09.1979г.