Двойная Защита

Коровина Катерина
Закрылась,
Завесой накрылась
От проблем,
От мирской суеты
Стальными щитами
Двойная Защита,
Шипами наружу,
Скрывая мечты.
Так холодно,
Мрачно молчит,
Не желает, не может
Куда-то идти.
Бесцельно бежит
В далёкий путь никуда,
И режет, и гложет,
Объясняя: "Судьба"
И думает-думает,
Сгорая внутри,
Двойная Защита,
Пытаясь спасти
Свою стойкость
И свой интеллект,
Закрывается снова,
Отвечая:
"В дружбе ответ".
Равновесие сил -
Не всегда одинаковых,
Стремление к правде
Бывает обманчиво.
А дружба,
Что дружба?
Бывает и так:
Хорошей погодой
Прикрыться мастак,
Кто в плохую
Исчезает в тот миг,
Когда тебе нужен,
Что переходишь на крик.
Но если видишь,
Как бледна
Двойная Защита,
Вдвойне холодна,
Не прячься,
Себя не обманешь.
Вмешайся, останься,
Иначе - беда!
Вдруг кто-то стучится
В двери Защиты?
Плохие обманщики,
Злые задиры?
Будь осторожен,
Соблюдай перемирие,
И будет в доме твоём
Спокойствие и изобилие.