Снимаются на фоне Окуджавы

Вера Ивлева 2
"На фоне Пушкина снимается семейство.
Как обаятельны
          (для тех, кто понимает)
все наши глупости и мелкие злодейства
на фоне Пушкина!
             И птичка вылетает".
Б.Окуджава
__________

В Москве ведь надобно родиться,
Чтобы не слыть "не тут", а "там".
Для этого всего лишь надо убедиться,
Смычком любви ударить по альтам.

Я на Арбате как на взводе,
Пытаюсь место тёплое найти.
Москвич я в поколенье, вроде -
Исповедимы москвичей пути.

Вот к Окуджаве пристроились японцы,
А может и китайцы, поди их разбери.
Хотят погреться в лучах поэтического солнца,
Но ты их черт, все же подери.

Уже который час у памяти стою,
Как в очереди в доблестном Союзе.
Насвистываю что-то и пою,
На букву Ю как в нашем профсоюзе.

Ну, наконец, пошла Европа.
Узнал я их по вычурности слов.
В себе бужу я мизантропа
Нашел я сразу отпущения козлов.

Американцы в шортах и при шляпах
Последними снимают сливки света.
Не вынимая жвачку в кляпах,
Наморщив лоб, мычат: "Кто эта?"

Всё! Теперь один я!
По моде сэлфи сорвать хочу.
Но тут какая-то шлея
Попала ловко трубачу.

Облизывая  смачно сухи губы,
И как глашатай поднял свой инструмент,-
Движение Арбата, открыв сугубо,
И это стал самый объективный аргумент.