Из воль

Сэм Добренко
Мало места мне под небом,
Стал я хилый и худой,
Год питаюсь только хлебом,
Запивая грусть водой.

Радость высказать не ймётся
Мне про родины простор, -
Коли птица подвернётся,
Не проймёт её запор.

Вдохновенный я оратор
И умею так орать,
Что наивный аллигатор
Может зубы потерять.

В чемодан я спрячу песни,
Поплотней укутав слог, -
Вредный критик, хоть он тресни,
Не найдя, обломит рог.

Я не требую оваций,
Но простить меня изволь,
Что в спектаклях иммиграций
Я свою играю роль...



Перекличка с Русланой:
http://www.stihi.ru/2015/07/01/2289



Картинка из: