Мой старый парк

Худякова Ольга
Мой старый парк - березки, клены,
В тебя я с детства влюблена,
Я прихожу к тебе в печали,
Иль на душе когда весна.

Меня, ты словно понимаешь,
Встречаешь зеленью аллей,
Прохладой свежей угощаешь
В тени от солнечных лучей.

В печали я прижмусь к березке,
Мы с нею вместе погрустим,
Я расскажу ей как сестренке
Все тайны, что тревожат сны.

А если радость или счастье,
Я прибегаю снова к ней,
К березке с длинными ветвями,
Склоняющимися к земле.

И вновь она меня услышит,
Приветит зеленью листвы,
И вновь поднимет мои силы
От беспросветной суеты.

Как хорошо, что в прозе жизни
Могу придти в свой старый парк,
Набраться сил, вздохнуть душою…
Мой старый парк, ты вечно млад!