И я не плачу о деревне

Вячеслав Полканов
                Недавно на родине Ольги Фокиной
                состоялся очередной поэтический
                фестиваль.
                Известная советская поэтесса
                прослушав выступления  местных
                авторов, произнесла:"Хватит
                плакать о деревне".
 
И я не плачу о деревне;
Те слезы высохли давно;
И нету красоты той древней;
И опустело вновь гумно.

И я не плачу об истоках,
Где начиналась наша Русь.
Все оказалось так далеко;
Вернуть назад я не берусь.

И я не плачу о потомках;
Был горек и тернист их путь.
Они брели ко мне в потемках;
Все говорят:"Ты их забудь".

И я не плачу по березам;
Весной пусть плачут обо мне.
Иду один навстречу грозам;
Вновь приближающей весне.