Сегодня раненный Донбасс...

Алим Зелинский
Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях
ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних,
где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой
душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
          ***

Сегодня раненный Донбасс
Подобен  скомороху.
Вошла страна в последний час,
В жестокую эпоху.
 
От крови красная земля.
От слез она сырая.
От войн кровавые поля
От края и до края.

Мы в сердце ненависть зовем
И к Господу взываем.
Вчерашних братьев пулей бьем,
Снарядом убиваем.

И это жутко не смешно, –
Лишать друг друга жизни!
Война живая – не кино,
То горе для Отчизны!

Мы привлекаем силы тьмы,
В дом дьявола позвали.
Ему-то выгодно, чтоб мы
Друг друга убивали.

Мы обрываем детский век.
Рисуем кровью цели.
Ценой убитых и калек
В Европу захотели.

Как будто там Небесный Рай,
Отсутствует тревога.
Стой, Украина, выбирай
Европу или Бога.
         ***
Фото из Интернета.