***

Порочный Чижик
Нервный холод, сковавший все до кончиков пальцев,
Брызги света, лезущие во все дыры коммунальной квартиры,
Пустота в душе, разрезающая внешний свет на части,
И ты, предающий всечасно, но до слез мне милый.
Этот крохотный мир, иллюзия, пелена для глаз,
Лишь песчинка пустыни, но жить не дающая без печали,
Без протяжных стонов,
И всё на свете проклинающих фраз,
Без пульса смерти и кальвадоса.
Жизнь движется по спирали.
Умирать и воскреснуть, пытаться жить,
Обернуться, понять, что ничто не держит,
Но вперед лишь двигаться, быть частью Вселенной,
Понять, простить,
Оказаться сломанным стержнем.