Культуре 2

Алексей Панищев
Культуре (2)

Как я люблю культуру,
Жить без неё не могу,
Как девушку-красотулю
Культуру страны берегу.

Культура хранит благочестье,
Святость живых огней,
Не зная двуличности, лести,
Делает мир светлей.

Культура людей оживляет,
К соборности души ведёт,
К Богу народ приближает,
К чести и Правде зовёт.

Культура и требует строго
Быть человеком всегда,
Быть может тернистой дорога,
Но совесть должна быть чиста.

Господь нам дал культуру,
Чтоб жив был в нас человек,
Чтоб душу взлелеять благую
И в Царстве продолжить век.

2 июля 2015 года