Спасительница

Геннадий Болтунов
Давление высокое,
пульс беспредельно низкий,
с таким не в небо соколом,
а к нёбушку, ириской,
которая тягуча…
Одно спасенье - внуча.
Кричит: когда неможется,
нельзя лежать и ёжиться.
Чтоб светились лица,
всем надо шевелиться.

Мне выдала задание:
зря времени не трать,
кончай свои страдания,
пора играть.