151. Отрывок из баллады 3

Юрий Бородин 2
Вдруг ветер стих, и стало тихо.
Лишь капель звон, как звон струны
И тихий вздох воды у ног,
Да шепот листьев торопливый.
Деревьев,
В  тени, стоящих вдоль дорог.
Сквозь строй редевших облаков
Звезда блеснула горделиво.
А волны шумного отлива
Бросали на песок улов      
Того, что шторм, хватал ревниво.
Там у часовни под скалой
Сидел, укрывшись от дождя
И словно поджидал меня
Калика, старый и седой.
С лицом приветливым и милым
С  большой, пушистой бородой
А рядом пес, большой и важный
Бродяги друг, и страж отважный
Надежный, верный проводник,
Прислуга, грелка, и денщик.
Глаза, и уши, и осел, (к тому, что
Носит груз приличный,
На притороченном вьюке,
На сильной, и большой спине).
Мальчонка, рядом, юный отрок
Расположился на бревне,
С котомкой скромной на спине.
Глазами синими, большими,
Глазами умными такими,
С чуть - чуть печальной добротой.
И с непокрытой головой,
С вихрами, аржаного цвета