Ра-дуга

Валерий Масагор
В небесах, разукрашенных Ра-дугой,
Сплошь кресты одни - не по-Божески.
Нам бы жить, да жить, а мы...падали,
И от вычетов жизнь не множится.

Но, мы падали не с больной ноги,
Сила дюжая по крови текла.
Уходили мы светом Ра-дуги,
Завершили мы здесь все свои дела.

До победной весны не все дожили,
Но, у каждого в жизни свой причал.
Наши минусы, всё ж... приумножили,
Так по радио Левитан вещал.

В небесах, разукрашенных Ра-дугой,
Звёзды красные - дни беспечные.
Мы такие уходили все разные...
А "всходили" все - пятиконечные !

Под иной звездой, нету имени.
Под иным крестом - враг покоится.
Смерть поила всех...одним выменем...
О живых пусть Бог беспокоится !

Эшелоны стучали, да выстукивали.
Мы ж чужие погосты осваивали.
Возвращались безногие и безрукие...
А мы в Вечности обустраивались.

В небесах, разукрашенных Ра-дугой,
Крыл архангельских оперение.
Это павшее воинство славное
Призывает нас всех к смирению !

   30-02. 07. 2015г.