у которых чисты мундиры...

Иван Вологжанинов
Памяти Юрия Викторовича Липухина - директора Череповецкого металлургического комбината

Не любитель кому-то кланяться,
не по мне возносить в кумиры.
Исключение… пусть он станется
для меня всегда командиром….
Не по воле, по уважению,
по любви  за его работу,
бескорыстную, без сомнения.
И ещё за его заботу…
Может личное… между им и мной.
Не поверят, возможно, многие.
Только он совсем для меня родной,
да, родной, хоть и очень строгий…
Непослушный я… всё наперекор,
молодой ещё, мудрость в ящике…
И неправильный взял в конце аккорд,
а ему нужен был настоящий…
Буду помнить и буду кланяться,
и его возносить в кумиры.
Очень мало таких осталось нам,
у которых  чисты мундиры…