***

Юрий Крачковский
Сижу, читаю тихо строки,
Томясь по чувству чистоты.
Ну почему мы одиноки?
Ну почему не рядом ты?

Вопросы жалят, словно осы,
Я нынче глуп не по годам;
И девки расплетают косы,
Чтоб превратиться в милых дам.

Я пью за тех, я пью за этих.
В прекрасном тихо сидит грех.
В моей душе блуждает Йети,
В моей душе рисуют дети,
Мелком чертя отметки вех.