Охрой рисует осень

Гузель Рахматуллина
Охрой рисует осень
Листья, легко и рвано.
Время не лечит вовсе,
Только рубцует раны.

Только рубцует раны,
Шрамы, храня, на сердце.
Память - бархан песчаный.
Память - в былое дверца.

Сыплю, держа, в ладонях,
Боли своей песчинки.
Там, наверху, законен
Жизненный путь пылинки.

Свято в судьбу, не веря,
Все принимаю близко:
Счастье свое, потери...
Что там еще по списку?

Каждой своей минутой,
Пульсом , взорвав запястье,
В разное время суток
Я добываю счастье.

И, утоливши жажду,
Вновь побреду пустыней.
Снова тружусь день каждый.
Снова учусь быть сильной.