Чему нас учат на Физтехе

Михаил Галахов
Чему нас учат на Физтехе?
Модель, проверка, результат.
И этой умственной потехе
Любой физтех отдаться рад.

Систему высмотри в явленьи,
Законы связей разгляди,
Для составленья уравненья
Хлебни немного вдохновенья
И в понимание войди.

Объедини в одно науки,
Природу, технику, народ 
И власть над Мiром упадёт
Тебе, физтеху, прямо в руки.