Восточный сон. Из раннего

Андрей Ворожейкин
Мне снился синий свод небесный
И разговор прямой и честный…
Мне снились звезды без числа
И праведность добра и зла…

Мне снилось пенье юных жриц
И тьма египетских гробниц…
Мне снился Мемфис, там руины…
Мне снился желтый зной пустыни…

И снилось, как тоскуют девы,
Большие замки из грезы лунной…
И снилось, как звучат напевы,
Златые арфы так многострунны…

И снился чей-то образ бледный,
Всегда печальный, всегда безмолвный…
И снилось, как бежали волны,
И чайка там кричит победно…

И снился мир почти нестрашный,
И снились духи темных башен,
Где Зари Грядущей Князь
Речи слушает, смеясь…


1999 год