148. Тот осенний шальной звездопад

Юрий Бородин 2
Ворон черный, земля застыла
По  земле из поземки след
Помнишь  ты, как все это было
Слово, шепот и ласка в ответ.
Волос  пахнет, а запах терпкий,
Я  пьянею хмельною тобой.
Твой напиток забористый, крепкий
Не владею своей головой.
Ты  зовешь меня, тянешь руки,
Сладко   вдруг замирает грудь.
А  предчувствие близкой разлуки
Говорит  мне, ты верь, не забудь.
Не забудь те счастливые ночи
Голос нежный, и ласковый взгляд.
Те  бездонные, девичьи, очи.
Тот  осенний, шальной звездопад.
Чтоб когда то, весенней порою
На восходе, в цветущем саду.
Все  с такой же,  хмельной головою
Я к коленям твоим припаду.