Малиновые звоны

Еленач
Соцветьями летят от маковок церквей,
Отправившись гулять, малиновые звоны,
Колеблется эфир под звуки карильонов,
Волнуя облака над кронами аллей .

Здесь площади лежат пред колокольней ниц.
Признав свой блеск ничем, со стройным станом вкупе,
Шеренги фонарей погасший взор потупив,
Жалеют, что не могут головы склонить.

О, этот перезвон, что покорил пространство!
Его воспел душой художник и поэт:
Ложатся на листы прекраснейшие стансы,

Торжественностью од сопровождён сюжет -
Там белоснежный Храм в величии убранства,
Под музыкальный ритм снисходит на мольберт.