Конвейер

Оля Прощеная
Конвейер... нет снежинки под копирку,
У дуба каждый листик - индивид.
А человеку нашивают бирку -
Мозги штампую фразою: "ты -винт!"

Конвейер... Облака летят без счета,
Там замков миражи - не повторишь!
А человеку день и ночь забота:
Не стать вороной белой средь других.

Конвейер... Почему все так желают
"Жить как все люди - вкусно есть и спать"?
Ты человек - ты ИНДИВИДУАЛЕН!
Шаблоны для машин, чтоб их ковать.

А я и ты - особенное дело -
Шедевр в руках Творца неповторим...
О, брат и друг! Рисуй на фоне белом -
Жизнь уникальна и дана нам Им!
02-07-15

Рецензия на http://www.stihi.ru/2011/09/15/1714