Сура 104. Хулитель

Павел Черкашин
Сура 104

ХУЛИТЕЛЬ
Аль Хумаза

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Горе любому хулителю веры,
Тем, кто богатство сгребает в хранилище.
Не обессмертит их роскошь без меры,
Не сохранит, а толкнёт в «сокрушилище»:
Это Огонь, разжигаемый Богом,
И над сердцами людскими вздымаемый,
Что воздвигается пламенным сводом
На поднебесных колоннах натянутый.