Встреча

Викуся Кошкина
                О нашей встречи с Никитой                Обуховым, моим другом, суворовцем, будущим защитником нашей Родины.


Мы целый год с тобою не видались
Не думала и встретиться теперь,
Секунду мы друг другу улыбались
И снова всё исчезло словно тень.

Тебя сначала я и не узнала
Не ожидала, верно потому.
Но так случилось, что я увидала
Тебя и не во сне, а наяву.

Ты будто и совсем не изменился
Лишь выше стал, в плечах чуть – чуть окреп
И образ твой из памяти явился
Каким он стал за столько долгих лет.

И вновь глаза, те самые, родные,
Глядят уверенно  и прямо на меня.
Те самые, те карие, большие
Как старая, пусть детская мечта.

Стремительно потом мы разошлись,
Без разговоров, девчонка и мальчиш
Оторвали друг от друга взгляд,
Чтоб обернуться хоть раз назад.