Малиновая юбка и жёлтая футболка

Олечка Макарова
на «Круглая да ладная» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2013/11/16/2716

На синем стыке озера и неба,      
Огромной опускается луна.         
И яркая картина, словно небыль,   
И  кровью отливает Гурон дна.      

                ***

Малиновая юбка и тёплая футболка -      
Луна на стыке глади, она нет, не иголка.   
Огромная как айсберг и цвета золотого    
Так… кровью отливает до дна его морского.
 
Так жаждет она крови, а может быть затмения
На фоне жаркой ночи? А может, ждёт спасения?
На тёмно-синем бархате красивое явление
Прекрасно как видение и звёзд сердцебиение…

                ***

«Круглая да ладная»,
Как жизнь моя нескладная!

 02. 07. 2015. Питер.
---
*
"звёзд сердцебиение…" (С)
Какая прелесть!
Кажется, на поверхности... а ни у кого не видел...
Восхищён!
Хельг Серебряный   04.07.2015 02:17