Синица тоже, вдаль, летит

Левиа
Себе я отсекаю путь. 
К вершине счастья и любви. 
Твержу одно только:-Забудь!!! 
Иной дорогою иди. 
Дано мне многое Творцом, 
Он на дары не поскупился, 
Мне-бы идти,да напролом, 
А я хочу в угол забиться. 
Так продвигаюсь я в тупик, 
Бреду и в кровь сбиваю ноги. 
Мой дух почти что уже сник. 
И в плен берут меня тревоги. 
До счастья остается миг;   
Всего полшага ,лишь секунда! 
Тут страх показывает лик.   
И шепчет "Не твое"Иуда.    
Мне б ухватиться за подол.   
Вдаль убегающего счастья.   
И посидеть на посошок.    
Чтобы в хандру не возвращаться.   
А я же снова уступаю,   
То что лишь мне принадлежит;
Из рук жар-птицу выпускаю, 
Синица тоже ,вдаль,летит.

ИллюстрацияЛУЧШЕ ТРЯСОГУЗКА В РУКАХ, ЧЕМ СИНИЦА В НЕБЕ
Губайдуллин Камиль
http://artageless.com/gallery-gubaidullin-052