безымянная звезда

Нюансы Стиля Ню
Ночь..
Транзитом поезд до Бухареста…
тормоза визжат….. и гудок неистовый….
По отмашке Господа Костолевский
в первых кадрах ждёт госпожу Вертинскую.
Нет, верней, не ждёт…
                Он ещё не знает,
что сегодня Бог, астроному внемля,
все законы физики отменяет
для  Звезды, сошедшей с небес на  Землю.

Чтоб она, 
беспечно скользнув  с подножки,
каблучками вспенила пыль платформы,
позабыв привычную  осторожность
в рамках самой дерзкой земной афёры.
Так светло и чисто,
                почти по-детски
растопила  тьму васильковым взглядом.
Пусть  спешит экспресс по орбите рельсов,
безучастен к таинству звездопада.
Но в изящных пальцах не деньги - фишки.
Проиграться вдрызг, чтоб в любви фартило,
чтоб немая проза в глазах мальчишки
вдруг высоким слогом заговорила.

И в убогих  стенах его каморки
расплескался  б смех…. и вода из крана….
Овладеть Звездой -  обнажённой….мокрой,
что  шагнёт к нему босиком из ванны -
               это высший смысл…
А небесный Атлас
пусть займёт безвременья у Вселенной,
ибо только раз выпадает счастье  - 
Падшим Звёздам петь…. и ласкать колени…
Обжигать  язык неподдельным жаром,
позволяя  пламени  грызть  страницы,
в исходящих дрожью живых пульсарах 
раздвигая сны, лепестки, границы.

Закрывать ей рот поцелуем грубо
и вбирать в себя разрывные стоны,
чтоб святую тайну хранили губы
от ханжей-прохожих,
не дав им повод -
говорить…. склонять…..убивать свеченье
в темноте окна, обрамившем Вечность.
Колдовской проём не расскажет черни
обо всём, что скрыл звездочёт-Малевич.
…….
Сбит прицел у старого телескопа…
Но Любовь  глядит сквозь иные линзы -
в разноцветье ярких, волшебных стёкол,
что несёт с собой проходящий дизель.
Бесконечна тьма.
         Миг паденья краток.
Кочерга судьбы разгребает  угли.
Но не блажь столичных аристократок
отменяет право второго  дубля.
Всё, что в жизни  истинно - вне повтора.
В отгоревшей Осени - прах и пепел.
Не сходя с орбит,  пронесётся скорый, 
распуская дым, словно хвост Кометы -

самой светлой, ветреной, злой и странной…
Не кричи ей вслед,
             осекись на вздохе.
Навсегда оставь её Безымянной,
оживляя в памяти Свет  далёкий.
Он растает в воздухе звёздной песней.
И мерцая тонкою сигареткой,
Незнакомка в белом уйдёт по рельсам,
растворившись  в дымке чужого лета.