Сура 111. Пальмовые волокна

Павел Черкашин
Сура 111

ПАЛЬМОВЫЕ ВОЛОКНА
Аль Масад

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Пусть пропадут Абу Ляхаба руки!
И сам он пусть навеки пропадёт!
Он обречён на огненные муки,
Богатство его душу не спасёт.
И та же участь разом ожидает
Его жену – носительницу дров,
Чью шею, как удавка, обвивает
Жгут из волокон. Божий Суд суров!