Огонь в крови границы лет стирает

Александр Баев
**
Казалось мне - зима продлится вечно,
Мороз сады одел в колючий иней,
Озябнув, звёзды не роняет Млечный,
Не загадать - судьбы желанных линий.

Кружит с небес узорная пороша,
Метель наносит снежные сугробы,
Печалит память, дней прошедших ноша,
Но Май принёс надежды высшей пробы.

Царит лесных черёмух пряный запах,
Ночами нет от соловьёв покоя.
И молодость, лисой - на мягких лапах,
Спешит ко мне по тропке над рекою.

Разлив цветов весной на Украине!
Сияет Солнце в небе, словно фара.
И нет беды, что волос тронул иней,
В душе полно любовного нектара.

Стрела Амура, цели не промажет.
Весна цветы ковром для нас постелет.
Что верен я, как лебедь, сердце скажет,
Терзать любовь сомненье не посмеет.

Огонь в крови границы лет стирает.
Пылает страсть - души помолодевшей,
Мне, словно крылья, руки простирает,
Та, для кого любим и поседевший!