Зачем нам снег, что он идет?

Щербинский Валерий Иванович
Смотрите люди, снег кружится,
За окнами мороз, метель.
Кто счастлив - может прослезиться,
Да стали черствы мы теперь.
К холодным тянемся богатствам,
Не видя истинных красот.
Себе боимся мы признаться,
Что я давно совсем не тот.
Что я бреду за этим стадом,
А гонит всех "зелёный волк".
Душа забыта, да и ладно,
Какой нам от души той толк?
Её давно похоронили,
И только тело лишь живёт.
И что есть счастье, мы забыли,
Зачем нам снег, что он идёт?


"зелёный волк" - доллар.