Собственное сердце

Андрей Елисов
Собственное сердце

Ты хочешь жить, тогда учись у смерти.
Куда ни глянь, везде один порог.
Я видел мир, но собственное сердце
Прочесть, как книгу совести, не смог.

Ни в городах, ни в самых дальних весях
Я не заметил Истины своей.
Я мир познал, но к собственному сердцу,
Как оказалось, не нашёл путей.

Дороги к звёздам, странствуя по свету,
Я изучал по формулам чужим.
Я встретил мир, но собственное сердце
Так и не понял в океане лжи.

Через эпохи, вехи и столетья
Прошла вся жизнь нелепая моя.
Я знал людей, но собственное сердце
Осталось вечной тайной для меня.

Когда-нибудь с мечтою о бессмертье
Мои года срастутся с тишиной.
Я оглянусь на собственное сердце,
Чтобы осилить сложный путь земной.

За каждый миг не просто я в ответе.
Что я оставлю за своей спиной?
Забудет мир, но собственное сердце
Из всех богатств останется со мной.

Придёт мой час, глаза мои померкнут,
И я доверюсь заданной судьбе.
Открой мне, Боже, собственное сердце,
Чтоб в нём увидеть правду о себе.