Никто и не скажет

Лёша Самолётова
Никто и не скажет, что может быть рецидив.
Такой, ну ты знаешь, не страшной дурной болезни,
а мыслей, тех мыслей единожды что ты слив
из ломкой себя, загружаешь другие песни

в свой плеер; читаешь другие подборки книг;
другими глазами стреляешь в мишень на вылет;
и веришь, что ты прожила уже самый пик -
такой, что тебя не убьет, но зато усилит.

И вроде бы всё хорошо: рельсы-колея:
езжай себе дальше по жизни и смейся в голос.
Но только ты знаешь, признайся, что обстоят
дела твои будто внутри что-то откололось.

Да даже не вроде - отлично всё. Выше нос
держать бы, отдавшись с улыбочкой в лёгкость лета.
А это [диагноз не ставлю но] как невроз,
лежишь, ощущая спиной теплоту паркета,

и мысли, те мысли, единожды что изгнав,
ты крутишь, как будто есть в этом необходимость.
Начинка твоей головы хуже всех отрав.
Заканчивай с этим. Когда-то же получилось?