Осень

Валентина Коц
(деткам)

Осень, осень на пороге,
Птицы в путь на юг собрались,
Россыпью на все дороги
Листья с веток разлетались.

Пчёлок тружениц не слышно
И прохладней с каждым днём,
А с полей сбежались мышки
Все в село, укрыться в нём.

С печки дым над домом валит,
Бабушка печёт пирог,
Внука ждёт со школы Ваню –
Просит Бога, чтоб сберёг.

Чтоб дошёл он безопасно
И нигде не задержался.
Пока светит солнце ясно,
Чтоб скорей домой добрался.

Вместе сядут пообедать
И молитву совершат,
А потом пойдут за дедом
В лес, грибы помочь собрать.