мой город Астрахань

Людмила-Лвк Крючкова
Город мой лучезарный
Под счастливой звездой
И с красивым названьем
Словно свет иль прибой

Город Астрахань входит
В'золотое кольцо'
Всей России огромной,
Много древних дворцов.

Омывает пространство
Устье Волги реки
И народ весь,как братство
Здесь живёт вдоль реки

Весь ухоженный город,
Много наций,как встарь,
Веры нет однобокой,
Как авто иль трамвай

Здесь мечети,там церкви,
Красный камень и серп,
Белокамены стены
И литой святый крест.

Белый кремль у Затона,
Стиль домов вразнобой
Из стёкла и бетона
Иль с резной стариной.

Жизнь размерена,тиха,
Зелень,цвет и уют
И автобусы мирно
Обьезжают маршрут.

Город дел и умельцев,
Рыбаков и творцов,
Разных мелких коммерций
И счастливых жильцов.

2005г