Мы столько в двадцатом веку наорали

Попов Владимир Николаевич
***
Мы столько в двадцатом веку наорали,
что хочется свежей травы пасторали.
Сухого душистого сена сонета,
немного такого, чего уже нету

и, точно, теперь уже больше не будет,
но, если и вспомнишь, то сразу осудят.
Откуда пришли самозванные судьи:
какие-то люди, а вроде - не люди -

звенели стихом, как звенели монетой, -
какие же нищие были при этом!
И им неуютно в Лондо'не-Париже:

ах, только бы выжить и только бы выжить:
что можно украсть, постарались - украли...
Короче, - я просто хочу пасторали.

                Июнь 2015 г