Беспошлинность торговли

Вера Ивлева 2
Для голубей беспошлинность торговли безразлична,
Как впрочем, памятник, который на виду.
Под ним сижу с гитарой неприлично,
Расставив ноги, тоже на виду.

Стоит на перекрестке указатель,
Засунув руки в каменны штаны.
Пойдешь направо будешь ты податель,
Налево - гоем станешь ты.

Воркуют сизые под нашими ногами,
Срывая куш мякины на лету.
Я с изваянием в унисонной гамме,
Лишь с разницей, что я пою.

Прохожие кидают звонкую монету
За музыку на бедность мне.
Не понимая, что этому сонету
Я пошлину плачу вдвойне.

Для голубей беспошлинность торговли безразлична,
Как впрочем, памятник, который на виду.
Вся наша жизнь временно-циклична
И только сизые с державою в ладу.
___________-

Из серии - Странные до боли знакомы памятники