Они прощаются по-своему

Тина Лис
Они прощаются по-своему-
Улыбка. Жест. Тома стихов.
Потом хоть плачь ему, хоть вой ему
Хоть наизнанку без оков.

Она случается моментами
Она не любит передоз
Людей. И помнится фрагментами,
И терпким запахом духов.

Он любит мрак. Читает Брэдбери
И километрами стихи.
Она считает рифмы бреднями
И глушит джаз, когда дожди.

Они до боли невозможные
В союзе равном. Хоть убей.
Они  друг с другом звери. Сложные.
Но без друг друга нет ночей.

Он пишет, чтоб сосредоточиться:
«И снова я в твоем плену.
Ты предрекала – что ж, пророчица,
Лакай предвиденную тьму.

Ну, ты теперь довольна, нравится?»
Скривится из последних сил:
«Стихи твои опять сбываются.
Но, сука, кто бы их просил?»