552. Слеза откровения

Борис Воловик
 Возвратимся в ушедшие нежности дали.
 С покаяньем придём до родимых нам мест.
 Поклонимся местам, там, где службу стояли.
 В закоулки сердец, где души нашей крест.

 Тихо плачет струна у воскресшей гитары.
 Пониманием встречи играет гармонь.
 У застывшей мечты день свидания жарок,
 И священная память разводит огонь.

 Небеса прислонились к забытым картинам.
 Снова яблони цвет упадет на фату.
 Заневестилась ты, сад любви не покинут.
 Я с надеждою встречи стою на мосту.

 То сиреневых ниш абрикосы цветенья.
 Объяснений не надо, застыли слова.
 Позабытое счастье стоит в изумленье.
 Поседевшая юность и странствий глава.