Завеет ветер

Александр Рой
Завеет ветер во дворах, гнилой листвою,
Потянет душу в слезы, журавлинный крик
Зима в дверях уже стоит одной ногою,
Вот вот начнёт топтать березовый парик.
***
Встревожит грусть, о том прошедшем лете,
Как наш с тобою звёздный млечный путь
В сердцах остался как на киноленте,
Не всповнив это, тебе просто не уснуть.
***
Швырял июль в нас с липы лепестком,
На нашем месте у воды зеркальной,
Болтались звезды с тихим ветерком,
А мы на лавочке, и ты была печальной.
***
Прохладный ветер в волосы засунул пальцы, 
Луна поила молоком твоё лицо,
У счастья нам с тобой открылась уже дверца
Но та повестка на нули свела число.
***
Хоть рядом был, но мысли в пыльном солнце
Афганских гор, мечта моя, и вот сбылась
Мне жаль тебя, отца и мать в оконце, 
Что каждый день слезою извелась.
***
Ушёл, туда, где серпантин опасный
Меня все дальше в горы увозил,
Афганистан, он жаркий и прекрасный
В глазах на веки у меня застыл.
***
Завеет ветер во дворах, гнилой листвою,
Потянет душу в слезы, журавлинный крик.
Военкомат пошлет, последнюю повестку,
Забрать прибывший из Афгана, цинк.