Казаки

Лукашенко Виталий Михайлович
  Два мальчонка-Пашка и Серёжка
  Незаметно -тихими росли.
  И вела их жизненная стёжка
  То на Бейсуг,то на Кирпили.

  То Кубань,своим богатством рыбы,
  Их звала рыбачить на заре.
  Удили они,а ведь могли бы
  Мяч гонять с друзьями во дворе.

  Нет,они не паиньками были,
  Шкодили мальчишки иногда.
  Незаметно годы проходили
  И текла кубанская вода.

  А отец говаривал им строго:
 -Хлеб,он добывается трудом.
  Вот и нам трудиться надо много,
  Чтоб достаток приходил в наш дом.

  И мальчишки,силы не жалея,
  Помогали урожай растить,
  А за мать с отцом душой болея,
  Их старались рыбкой угостить.

  Вырастали в юношей соседи,
  Научившись хлеб растить и жать,
  Иногда по-взрослому,в беседе,
  И "за жизнь" пытались рассуждать.

  Время мчится,словно колесница...
  Вот они гуляют вдоль реки,
  А во след любуется станица,
  Ведь идут красавцы-казаки!