Мой край

Татьяна Чернова Костопулу
Какой извилистой тропой
Судьба по жизни нас ведёт!
Но если жить, то жить тобой,
Мой край, в кругу твоих забот.

Багаж и радостей, и бед
Делить по-братски пополам,
Растить детей в любви к тебе –
К лесам и рекам, и лугам…

Зачем искать за семь морей
Гармонию и благодать?
Моя земля – мой оберег,
Всегда готова силы дать.

Как потрясающе красив
Закат на берегу пруда!
Ласкает солнце гривы ив,
И позолочена вода.

Неторопливо тает день
Конфетой сладкою во рту
И на ночь прячет в темноте
Природы нашей красоту.

Мне кто-то скажет, что прудов
В России – как в реке песка…
Но Вознесенский край таков,
Что от него вдали – тоска

Берёт за сердце, и никак
Не отпускает, и до слёз
Скучается по родникам
И светлым платьицам берёз…

«За что держаться здесь, за что?» –
Могу спросить себя в сердцах.
За то, что здесь – родной мой дом,
Могилы мамы и отца.

Я с материнским молоком
Любовь к посёлку приняла.
Здесь каждый уголок знаком,
Здесь я корнями приросла…

Здесь детство с юностью прошли,
Как добрый сон – как вещий сон,
Душа моей родной земли –
Во мне, со мной, со всех сторон.

                2 июля 2015 г.