Ленивая гроза

Ольга Терентьева 3
Гроза гремит так неохотно,
Как будто обуяла лень,
А солнце светит беззаботно,
И на дворе чудесный день.

И пошумев, ретировалась
Гроза, и силы берегла,
Ну, будя, попугала малость,
И тут же вся на нет сошла.

Толи что-то помешало,
Толи порох отсырел,
Толи навык потеряла,
Толи дождик не созрел.