В сердце на века!

Жанна Строенко
Потерялась  маленькая  девочка!
Ей  никто ни  в  чём  не  помогал.
И осталась эта лишь  "припевочка" -
Нет  её!  Она  уж,  умерла!
 
Но  судьба  мне  хорошо  известная -
это  мне  была  родная  мать!
Как  потом  шла  жизнь не  интересно  вам...
Но  двоих  детей  она  спасла.
.
И война  там  шла  Отечественная!
На  пути  ещё  Сибирь  была...
И...измена  мужа! С болью  вечною!
Всё  она  одна  пережила!

Слёзы тихие у меня в сердце есть...
Что ж,  такая  трудная  судьба?
Опустело всё!  И давно...нет  её!
"Девочка" в "Тот  Мир  уже  ушла".

Сколько же  пропало  "без  известия"!
Сколько  горя  принесла  война!
До  сих пор  "любимых  не  нашедшие"!
Мается  с  тоскою  вся страна!

До сих пор находят  "неизвестных ИХ"!
Чрез  героев  проросла  трава...
До сих  пор в сердцах болят "известия"...
Мается  так  русская  земля!

До сих пор  войною опалённая!
(Всё ещё  находят ордена)...
И звучит тоска с песней народною
И давно  у  женщин  седина!

Боль  опять: "Напоминают  войнами!"
Эта  боль - осталась  навсегда!
И Росиюшка  Воцерковлённая -
Выстрадала - Славные  Дела!


02 - 07 - 2015 г.