Современнику

Эдуард Мерник
 
Белой завистью завидую
Вашим прожитым годам
И корю себя с обидою
За забытый в сердце храм .

Вашу мудрость , Ваши знания
Щедро дарите другим,-
Это Ваше покаяние,
Ваш подарок молодым !

Дай Вам бог сквозь годы трудные
Пронести Ваш добрый свет,
Посвящая души блудные
В лучший Университет !